大良:加强“一照通”登记制度改革后续监管
发表日期: 2020-05-28 08:45
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  近日,大良市监分局严格按照上级有关“一照通”改革要求,按照程序和工作时限,积极做好办理“一照通”的餐饮单位的后续现场核查工作,落实“宽进严管”工作要求。

  一、严格实施后续现场核查和监管工作。自“一照通”改革开展一个多月以来,分局监管人员严格对相关餐饮单位开展后续现场核查,认真对照小餐饮许可现场核查表的11个大项和27个小项一一核查,重点核查关键和重点项目,并同步开展日常检查,现场对经营者开展食品安全操作规范和法律法规宣教,督促落实食品安全主体责任。

  二、加强现场核查发现问题的后续整改。据统计,截至目前大良辖区共有45家小餐饮单位申请“一照通”登记许可,分局已全部按时限完成现场后续核查,对现场核查发现问题的单位,监管人员责令其限期整改。整改后复检通过的,许可事项有效期延长至五年;复检不通过的,许可事项立即失效。上述45家小餐饮单位中在现场核查存在问题的有10家,其中5家限期整改后仍不合格,被即时取消相关许可事项。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站