区市场监管局开展执业药师“挂证”专项整治行动
发表日期: 2020-06-22 08:31
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为进一步规范药品经营秩序,严厉打击药品零售企业执业药师“挂证”违法违规行为,近日,区市场监管局开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治行动,现场核实执业药师真实在职情况12人。经核实,涉嫌存在“挂证”违法违规行为执业药师3人,其中2人已主动注销执业药师注册证。

  一、风险导向。根据执业药师的注册情况,我局筛选出报考单位为非药品经营企业存在“挂证”高风险的执业药师名单,提高专项检查的针对性和有效性。

  二、精准打击。采取突击检查方式,到存在“挂证”高风险的执业药师报考单位真实在职情况进行核实,并提取在职证明、社保缴纳证明文件等相关证明材料。

  三、信息共享。对于执业单位不在顺德辖区的,我局将报考单位核查结果通报给执业单位所在地药监部门,由执业单位所在地药监部门进一步组织核实其是否存在“挂证”行为。

  我局将保持高压态势严厉查处执业药师“挂证”等违法违规行为,进一步规范药品经营秩序,切实保障人民群众用药安全有效。

微信图片_20200619130916.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站