彭聪恩到伦教检查工地安全生产管理工作
发表日期: 2020-07-02 11:00
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

  强化企业主体责任 注重细节防患未然

  7月1日,顺德区委副书记、区长彭聪恩到伦教保利云启雅苑工地和珠三角水资源配置工程伦教段9号井检查项目建设和安全生产管理情况,并主持召开建设工程领域安全生产工作现场办公会。他强调,项目管理方要将安全生产摆在首位,结合常态化疫情防控压实责任、落实到人,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  “你们的安全管理工作是如何做的?施工过程中人员又是如何安排的?”一走进保利云启雅苑工地,彭聪恩就开门见山地问。该工地监理方负责人介绍,监理方每天安排工作人员对工地进行巡查,并及时对发现的问题进行整改,在此基础上,每周安排两次安全大巡查,每月下旬还会安排一次月度大检查,施工单位每天也会安排相关检查,大家携手共同保障工地施工安全。彭聪恩要求工地施工方和监理方进一步加强自查自纠,从细节抓起,防患于未然,严格遵守有关要求,确保安全生产事故“零发生”、常态化疫情防控成效持续向好。“顺德的发展需要你们的付出和奉献,但前提是要做好安全生产,没有安全这个前提,一切工作都无从谈起。”彭聪恩嘱咐道。

  在珠三角水资源配置工程施工现场,彭聪恩详细了解项目进度、设施布局、安全管理等情况,并主持召开建设工程领域安全生产工作现场办公会。据悉,该工地的施工设计方案在经过专家反复论证,并由监理单位严格复核后才正式投入使用。施工过程更是实行分级管理,危险性较大的环节对人员管理、设备设置、作业环境等都有严格要求。

  彭聪恩强调,珠三角水资源配置工程是粤港澳大湾区重要工程,也是一项重大民生工程,项目方一定要将人民群众的生命财产安全摆在首位,严守安全关和质量关。一是项目方要担起安全生产主体责任,层层抓好落实,压实责任到人。二是细节决定成败,安全生产不能疏忽每一个细节,有关工作人员一定要严格按照规范操作流程进行施工。三是加强人员管理,结合常态化疫情防控全面掌握员工健康状况和精神状态,一旦出现异常要及时处置和上报有关部门,并引入监控视频、人脸识别系统等高科技手段进行辅助管理,提高安全生产监管成效。四是对于技术要求高的施工环节要坚持以科学指导为前提,做好可行性论证再施工。最后,彭聪恩表示,顺德已陆续对全区工地进行安全生产大排查,希望项目方积极配合,主动与相关部门沟通协调,政企携手全力消除安全隐患,共同营造安全生产环境,有力支撑经济健康有序发展。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站