信息化监管与全覆盖检查齐头并进 区市场监管局全力保障高考考生食品安全
发表日期: 2020-07-08 09:15
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  7月7日,高考第一天,区市场监管局按照既定工作部署,兵分两路开展展高考食品安全督导检查。孔繁昌副局长带领第一组人员到华侨中学进行高考食品安全专项督导检查,顺德电视台进行了采访拍摄。

  督导组在检查时,与驻点华侨中学的食品安全监督人员进行交流,了解食材采购和食品安全快检,以及食品加工、烹饪、配餐等环节最新情况。为减少对学校的干扰,督导组通过“市场监管社会共治信息系统”开展相关食品安全信息检查,采取信息化食品安全巡查的方式对华侨中学进行食品安全督查。在“明厨亮灶”实时监控平台,检查人员实时查看华侨中学食堂食品粗加工间、烹饪间、配餐间、餐饮具洗消间的实时监控视频,点击“快检追溯”了解食堂食材采购和检测信息,以及“监管情况”查看学校食品安全自查情况等等。当天全区高考考点食品安全形势良好,未发生相关安全事件。

  孔繁昌副局长在检查中指出,在疫情常态化防控形势下,自我区师生返校复学以来,区市场监管局在学校食品安全监管中着力推进信息化监管:一是督促食材配送单位加强食材安全快检,上线“顺德区市场监管社会共治信息系统”平台,保障学校食材安全。二是全面开展“互联+”,要求学校严格落实“阳光餐饮”,将食品安全信息上传社会共治信息平台,规范餐饮服务食品加工操作,接受社会监督,推进社会共治。

  当天,区市场监管局还派出食品安全监督人员进驻10个高考考点食堂,对食品加工过程进行全程监督,并开展食材快速检测,全链条保障高考考生食品安全。

微信图片_20200707151746.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站