顺德29家上市企业市值破万亿
发表日期: 2020-07-30 09:14
点击数量:-
文章来源:南方日报
【字体:
分享至:

  粤港澳大湾区再添一个上市企业市值破万亿区。截至7月28日中国股市收盘,顺德区29家境内外上市企业总市值突破万亿元,达到10066亿元,为顺德打造新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区注入强劲动力。

  上市公司市值是衡量地区经济动能的显著指标。2019年,顺德区GDP达3523.2亿元,上市公司合计实现营业收入9382亿元,同比增长17.5%。同时,顺德的证券化率(证券总市值/GDP)达到251%,客观反映出证券市场在顺德经济体系中的重要地位。

  龙头企业是顺德万亿市值的主要贡献者。截至28日,美的集团、碧桂园集团两大本土世界500强企业总市值超过6000万元,万亿市值版面占比过半。旗下关联公司美的置业、碧桂园服务、博实乐等合计市值亦超千万元。

  迈向万亿市值,背后是顺德企业不断加大科技转型投入,激活发展新动能的体现。在“科技顺德”引领下,2020年上半年,顺德一批企业在疫情影响下加速成长、增资扩产。

  作为连续八年的全国百强区第一名,顺德在多层次资本市场工作开展上一直保持领先位置。围绕科技、金融、产业融合,顺德发力构建多层次融资渠道,并为企业股改上市开辟绿色通道。

  目前,顺德企业在中国证监会排队审核3家,占佛山全市75%;在广东证监局辅导备案企业5家,在佛山全市占比过半。其中,莱尔新材料、德冠薄膜、富信科技等拟登陆科创板。“上市企业能为顺德产业发展引来更多优质资源。”顺德区副区长蔡伟说。下一步顺德区将实施资本市场“一十百千万”行动计划,为顺德乃至湾区迈向高质量发展提供源源不断的新生血液。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站