均安:筑牢安全防线 开展高温天气加油站专项检查
发表日期: 2020-08-03 17:29
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为进一步做好高温、雷雨天气条件下加油站安全防范工作,结合近年出现的加油站内手机扫码支付等新问题的出现,按照《佛山市应急管理局关于加强加油站安全管理工作的提醒函》的工作要求,7月31日均安安监分局迅速贯彻落实文件精神,对辖区南浦加油站、均荷加油站、沙浦加油站等多家加油站开展高温天气安全生产专项检查。

  本次专项检查,执法人员重点检查了加油站的加油区、储罐区、卸油区等关键部位的安全状况,仔细查看了加油站风险研判及承诺公告工作落实情况、现场设备设施维护情况、应急器材配备等情况。经检查发现,受检油站暂未发现有违规张贴二维码的情况,且均已按要求张贴“禁止烟火”“禁止使用手机”的警示标识。同时,执法人员向各油站负责人强调:一是根据当前高温天气特点,严格落实“一线三排”工作机制,认真研判本单位安全风险,加密开展安全风险隐患排查,制订并落实防火、防爆、防雷、防静电、防高温等针对性防范措施。二是加油站工作人员应切实履行安全职责,督促进站加油的车辆和人员严格遵守安全管理规定,发现站内有人吸烟或使用手机时,应立即停止加油,并及时制止。三是开展特殊作业时,必须严格落实“四令三制”安全审核制度,特别是卸油作业,必须有专人在现场监护,实时监视油管线、相关阀门、过滤器等设备运行情况,随时准备处理可能发生的问题;四是配备必需的消防等应急器材,并做好应急器材的维护、保养和检测,确保应急器材处于完好状态。

  下阶段,均安分局执法人员将继续加密开展油站安全隐患排查治理,重点抽查站内违规张贴二维码等情况,坚决杜绝违规扫码现象,同时督促企业负责人严格落实安全生产主体责任,切实做好应对极端天气的应急措施,强化员工安全教育培训,确保辖区油站安全生产形势稳定。

20200731均安:筑牢安全防线_开展高温天气加油站专项检查 (2).JPG



关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站