全国就业稳岗工作座谈会在顺德召开
发表日期: 2020-08-06 09:37
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  8月1日,由国务院扶贫办和人力资源社会保障部共同举办的全国就业稳岗工作座谈会在广东佛山顺德召开。国务院扶贫办副主任欧青平,人社部就业促进司副司长陈勇嘉,省委常委叶贞琴,省委农办主任、省扶贫办主任 、省农业农村厅厅长顾幸伟,省人社厅副厅长葛国兴,市委书记鲁毅,市委副书记、顺德区委书记郭文海等领导参加了会议。图片1.jpg会议组织参观了佛山市顺德区劳动服务就业中心、广东新宝电器股份有限公司、顺德职业技术学院(顺德厨师学院)。全国9省(区)2市扶贫、人社部门同志作了交流发言。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强对当前贫困人口务工增收重要性的认识,攻坚克难,凝心聚力做好就业扶贫工作,确保全面实现“一个超过、两个不低于”目标,总结了上半年就业扶贫工作取得的成绩,分析研判形势,部署贫困劳动力务工稳岗等重点任务。

  会议指出,面对新冠肺炎疫情和国际复杂形势的冲击,我国就业形势依然严峻,要进一步加大工作力度,压实各地各级责任,摸清贫困人口就业状况,强化政策落实,坚决把贫困劳动力稳在企业、稳在当地。

  会议围绕落实贫困人口务工增收责任、完善就业扶贫工作协作机制、跨省务工人员的就业信息动态管理和共享,做好贫困劳动力外出务工考核等进行了深入交流和讨论。

  一直以来,顺德紧紧围绕“打造全国东西部扶贫协作示范”的要求,突出精准、着力稳定,图片2.jpg不断把精准扶贫精准脱贫方略推到细处、落到实处、引向深处。形成区-镇(街道)-村(社区)-企业四级联动摸查机制,动态掌握贫困劳动力在佛山顺德就业结构和分布情况,到目前摸查出西部地区贫困劳动力在佛山就业人数为43623人(其中在顺德就业人数为18052人)。顺德通过多措并举通过“线上+线下”精准开展贫困劳动力转移输出、成立对口帮扶地区驻顺德劳务人员服务站、推动建设专业高效稳岗工作队伍等全方位就业服务,确保对口帮扶地区贫困劳动力“输得出、敢就业、稳得住”。国务院扶贫办、人社部一行领导对顺德在推动全国贫困劳动力转移输出和稳定就业工作所取的积极成效给予充分肯定和高度评价,并指出,要充分认识稳定就业对贫困劳动力稳定增收的重要意义,继续攻坚克难、凝心聚力做好就业扶贫稳岗工作,坚决把对口帮扶地区贫困劳动力稳在岗位、稳在企业、稳在顺德。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站