乐从:精准打击再发力部门联合常态化
发表日期: 2020-09-11 16:26
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  村改联合执法持续发力,继续深化村级工业园区安全生产、消防安全和环境保护执法力度,“正本清源”从村级工业园区源头清除安全隐患,遏制园区各类事故发生,9月8日,乐从镇联合执法组再发力,对大墩工业区持续精准打击安全隐患。

  当天,联合执法组分别对5家企业进行深入检查。各部门按职责分工,查阅企业安全生产档案资料,检查企业生产车间、原料仓库等重要区域安全管理措施是否到位,查看消防和应急设施性能是否良好,企业贯彻安全生产法律法规、事故隐患排查治理、相关技术标准是否达标等情况。检查发现企业存在以下问题:气瓶未设置防倾倒装置、未如实记录安全生产教育培训情况、消防通道杂物堆放、未设置警示标识、环保设施不符合要求等。其中2家被应急办封停,某五金不锈钢厂被应急办、消防、环保部门同时封停。

  从上周起截止今天,联合执法组已对大墩工业区39家企业进行检查,其中封停20家。

  乐从应急管理办将继续按照“过筛子”要求,对园内企业全面进行一轮执法检查,确保检查后园内“三个不存在”:不存在重大安全隐患、不存在严重安全违法行为、不存在安全生产未登记建档的生产经营企业,在源头上彻底清除隐患,改善工业园区内企业的安全生产状况,遏制生产安全事故,营造安全稳定环境。

20200908+乐从+联合执法常态化+封停(2).jpg20200908+乐从+联合执法常态化+封停(1).jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站