陈村:镇领导带队开展重点行业领域安全生产检查
发表日期: 2020-09-16 15:23
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

     为深刻吸取近期各行业领域安全事故教训,严格落实安全生产责任制,有效防止和坚决遏制各类安全生产事故的发生,9月14日,陈村镇党委副书记苏健功带队,联同镇应急、城建、环保、消防等部门组成的检查组,对陈村镇建筑工地、涉危险化学品等重点行业领域开展安全生产检查。

  在广州地铁7号线西延顺德段南涌站,联合检查组现场详细了解企业安全制度落实情况,重点检查了施工许可证明、安全生产台账资料是否完善,龙门架、脚手架、货梯等建筑设备危险源是否处于安全可控状态,工地消防、劳保用品使用是否符合要求,从业人员是否受过培训并持证上岗,工地是否存在非法违法作业等情况。针对检查中发现的问题,联合检查组及时反馈给施工单位、项目具体负责人,要求加强施工现场的安全管理,做好职工教育培训,提高安全意识,确保施工安全。

  在广东奔朗新材料股份有限公司,联合检查组重点检查了企业液氨使用安全生产情况,分别对液氨现状评价报告、抽风系统、探头设置、照明设施、应急预案及应急物资配备进行了细致检查,针对发现的安全隐患开具了整改指令书,要求限期整改,不断强化企业安全生产主体责任落实。

  苏健功副书记强调,安全监管工作责任重大,各职能部门要吸取各类安全事故的经验教训,善于总结,抓住重点,聚焦建筑施工、危险化学品等系列专项整治,全面加强风险管控和事故隐患排查治理,精准打击各类安全生产违法违规行为,全力确保陈村镇安全生产形势持续稳定。

9.14_陈村:苏健功副书记带队开展重点行业领域安全生产检查 (2).jpg9.14_陈村:苏健功副书记带队开展重点行业领域安全生产检查 (1).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站