杏坛:专项检查,深入推进企业安全意识提升
发表日期: 2020-09-16 15:29
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为进一步加强企业安全教育培训工作,更好推进企业安全生产主体责任落实,至9月14日,杏坛应急办在辖区范围内开展多场工贸企业安全教育培训专项检查活动,不断强化从业人员安全意识和安全素养。

  一是定标检查,逐条整改不缺项。按照《生产经营单位安全培训规定》等法律法规的规定和要求,着重检查企业特种作业人员等持证情况,相关管理制度建立和执行情况,以及隐患自查整改落实情况。针对发现的问题,加大监管力度,指导企业及时整改。对应当予以处罚的企业予以严惩。今年以来,已对9家未如实记录安全生产教育和培训情况问题突出的企业进行立案处理。

  二是专家督查,指导提升不务虚。通过购买服务,聘请专家上门服务,除对企业隐患情况进行排查外,还对企业履行安全教育培训主体责任,提升企业安全意识,主动做好本单位安全教育培训各项工作情况进行督查,提升企业安全生产主体责任。

20200914杏坛:专项检查,深入推进企业安全意识提升_-_副本 (2).jpg20200914杏坛:专项检查,深入推进企业安全意识提升_-_副本 (1).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站