顺德越战老兵无偿为展览捐献军功章
发表日期: 2020-09-17 14:06
点击数量:-
文章来源:区退役军人事务局
【字体:
分享至:

      9月15日,顺德越战老兵黄伟其在战友们的陪同下,将自己珍藏了40余年的对越自卫还击战三等功奖章以及对越自卫还击战作战胜利纪念钢笔交到了顺德区退役军人事务局的工作人员手中,这批藏品将暂时由区退役军人事务局妥善保存,并将在顺德区退役军人荣誉室建设完成后,用于退役军人荣誉室的陈列及展示。

      今年61岁的黄伟其1979年1月参军,2月即随部队奔赴越南开展自卫还击作战。虽然入伍不到两个月就踏上战场,但面对枪林弹雨黄伟其并没有胆怯,后因出色完成了战斗任务,荣立三等功,1979年3月凯旋回国后还受到了中央慰问团的慰问。黄伟其对这些荣誉视若珍宝,军功章和纪念钢笔虽然保存了近半个世纪,但几乎都没有残损,日前黄伟其将它们无偿捐献给顺德区退役军人事务局,希望这些曾见证他们烽火青春的物品,能让更多人铭记历史,珍爱和平。

      “这些藏品不是一件简单的物资,它代表的是国家的荣誉,是民族的尊严,更显弥足珍贵。”顺德区退役军人事务局局长温良谋表示,区退役军人事务局会把这种基因传承好,发扬好,激励吾辈自强。


4495947.png

越战老兵黄伟其捐赠的军功章与纪念钢笔

4495947 (1).png

顺德区退役军人事务局接受黄伟其捐赠藏品


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站