伦教:迅速行动 区镇联合开展节前隔离观察点安全检查
发表日期: 2020-09-18 11:40
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  一、迅速行动,区镇联合开展节前隔离观察点安全检查

  为落实9月16日区紧急工作会议精神,当日下午,区府办副主任钟德慰带队联合应急、卫健、消防等部门到伦教百合酒店开展节前隔离点检查,伦教街道党工委委员、办事处副主任洪浩鹏及镇街相关职能部门陪同检查。

  检查组在集中隔离点百合酒店,对房屋建筑结构、消防、卫生防疫、医用危险化学品以及电气设备安全等方面开展检查。检查中发现电梯超期未检、低压配电总箱各分路没有漏电开关、电房防小动物措施不足等问题,检查组督促相关负责人立即整改,确保隐患消除到位。

  洪浩鹏委员强调相关单位要严格落实隔离人员管理,加强集中隔离点的建筑安全、消防安全、食品安全、公共安全和卫生防疫等安全管理工作。

  下阶段,伦教街道将继续加强对集中隔离点安全管理的巡查,及时发现和整改安全隐患,严防事故发生。 

  二、党政领导带队开展重点领域检查和约谈工作

  9月16日,伦教街道党工委委员、办事处副主任洪浩鹏带领应急办到荔村、熹涌、新塘村委会开展出租屋等领域场所专项检查。

  检查期间,洪浩鹏委员了解备检出租屋消防设备设施及日常安全管理工作落实情况;各村居应急值守人员安排,应急车辆的使用等情况,并对日常工作中遇到的问题进行交流讨论。洪浩鹏委员强调,各出租屋业主要加强建筑物结构安全性、电动车违规充电、电气线路安全性等进行监管;强调各村居要加强日常检查巡查,加大微型消防站、应急设备的投入力度,确保资金、人员落实到位;严格落实国庆、中秋节期间应急值守安排,确保24小时迅速响应。

  同日,洪浩鹏委员带队联合消防、生态环境监督所、应急办等部门到首杰化工贸易有限公司召开约谈会议。会上,约谈组详细了解了企业的管理制度与现场化学品的管理情况,各职能部门针对检查中发现的情况进行了通报。

  约谈组强调企业要加强安全意识,落实安全主体责任,依法依规开展经营活动;对于检查中发现的问题隐患,要及时整改,严格按照化学品的管理规范进行管理。此外,约谈组要求华南机械城管理方加强园区企业的管理,督促各企业落实隐患整改;落实企业危险化学品的监督管理,严格做好日常的企业监督管理,加强企业安全管理,提升园区整体安全管理水平,坚决防范园区内安全事故发生。

20200916伦教:迅速行动_区镇联合开展节前隔离观察点安全检查 (2).png20200916伦教:迅速行动_区镇联合开展节前隔离观察点安全检查 (1).png

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站