乐从:镇领导齐带队 开展安全生产综合督查
发表日期: 2020-10-14 14:48
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为贯彻落实“奋战一百天,全年保平安”攻坚行动的要求,推动企业单位全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制较大事故发生。10月12日上午,乐从镇党委书记崔伟国、镇长冼英伟齐带队,联合应急办、消防办、综合行政执法办、城建水利办、市监所开展安全生产综合督查。

  检查组首先来到东方物流园。主要检查了管理方对整个物流园安全管理状况,包括消防、安全生产方面的制度建设,现场管理各项监管措施的落实情况,特别是对润泽物流园火灾事故后管理方采取的相关防范措施落实情况。现场还抽查了几家物流租户,抽查了消防措施是否有效、办公室装修材料是否可燃料、电线有否乱拉乱接等安全隐患。

  崔书记对园区负责人强调:物流园是各类事故的易发单位,园方要深刻吸取润泽物流园火灾事故教训,加强消防安全管理,落实安全培训,学会扑灭初期火灾;物流园不能出现超限超载,从源头管理好运输安全。

  随后,检查组来到联东U谷建筑工地。检查组与建设方、施工方负责人进行深入沟通,警示工地方要吸取近段时间省内建筑安全事故教训;做好各类防范措施,特别是钢结构、模板支撑等容易发生事故的工序要重点关注监督,严防事故发生。

  接着,检查组对辖区某剪板加工厂进行了检查。主要检查了起重机使用是否符合安全规范,管理制度有否按要求制定并上墙公示,现场管理是否到位。检查发现该厂的气瓶存放点与电源箱安全距离不足,企业安全管理人员对公司风险点认识不到位等。执法人员随即开具文书严格要求企业限期整改。

  最后,检查组来到医学隔离酒店,督促酒店要进一步加强疫情防控、安全管理工作,确保顺利运行。

20201012乐从:书记镇长齐带队_开展安全生产综合督查 (1).jpg20201012乐从:书记镇长齐带队_开展安全生产综合督查 (3).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站