容桂:刘国兴副区长带队到容桂进行安全检查
发表日期: 2020-10-16 11:30
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为确保国庆、中秋双节过后复工复产期间容桂街道安全生产形势稳定,同时结合佛山市顺德区安全生产委员会办公室关于《顺德区安全生产大检查工作方案》的通知要求,10月14日下午,顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴带队对容桂冯派普敬老院、幸福社区一处私人住宅在建工地进行检查,容桂党工委委员翟子意、应急办主任卢应锋、街道应急办、人社和城建水利办陪同检查。

  检查组首先来到容桂冯派普敬老院,刘副区长和敬老院院长沟通了院内困难群众、卫生管理、防疫管理和安全管理问题。刘副区长指导应对困难群众要优先安排处理,加强院内医护建设确保老人身体健康,周边卫生服务站等专职人才要好好利用,周边安全环境要时刻监控预防山体滑坡,由于老人紧急转移比较困难,发现隐患要马上和我们部门沟通。刘副区长还询问了重阳节要倡导敬老,但现在还处于防疫阶段,注意做好重阳节期间人流控制,提议上门慰问,取消聚集性活动,提升村居干部和群众的密切联系,增强群众对干部的认可。

  接着,检查组和城建水利办来到幸福社区的一处私人住宅在建工地进行安全检查。刘副区长检查了在建工地安全防护设施,向户主和工头了解在建工地的基本情况和购买商业保险的情况。刘副区长要求包工头和施工员必须取得相关证照才能开工,建筑工程施工危险性比较大,建筑工人一定要有相关资质证,而且施工过程要有专人监护,同时也要文明施工避免扰民。

20201013刘国兴副区长带队到容桂进行安全检查(撰稿人:梁志强) (1).jpg20201013刘国兴副区长带队到容桂进行安全检查(撰稿人:梁志强) (3).jpg20201013刘国兴副区长带队到容桂进行安全检查(撰稿人:梁志强) (2).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站