郭文海主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议
发表日期: 2020-10-26 11:35
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

坚持用好改革“关键一招” 全力谋划建设好新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区


  昨日,区委全面深化改革委员会召开第五次会议,认真传达学习贯彻中央、省委、市委深改委会议精神,审议有关改革文件。佛山市委副书记、顺德区委书记、区委全面深化改革委员会主任郭文海主持会议。他强调,顺德过去靠改革走到今天,依然要靠改革走向明天,全区上下每个系统、每个部门都要以更大魄力、在更高起点上主动谋划改革、推动改革,坚定不移以改革思维突破前进道路上的一个一个困难和问题,以改革“关键一招”有力推动新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区建设。

  会议通报了全区改革项目推进情况,审议了《佛山市顺德区建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区的行动方案(2020-2022年)》《关于政府投资工程建设项目采用设计施工总承包模式的实施意见》《政府投资工程建设项目全过程提速实施意见》《顺德区关于完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系的行动方案》等文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神和省委的贯彻落实意见,认真落实省委“1+1+9”“一核一带一区” 部署,坚持问题导向,聚焦重要领域和关键环节强化改革攻坚,推动全区改革不断向纵深推进,为建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区提供强有力支撑。

  会议强调,建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区是省委深改委赋予顺德新的重大历史使命,是对顺德极大的信任和鼓励鞭策,是沉甸甸的政治责任。要向深圳学习,进一步解放思想、大胆创新,对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动方案和综合改革试点实施方案,进一步高起点、高标准谋划好新发展理念实验区建设三年行动方案,更好地指导下阶段工作。

  会议强调,要进一步推动政府投资工程项目建设全面提速,结合项目实际需求,探索实施设计施工总承包模式,从制度上有效克服模式的弊端,管控好过程中的风险;要全面梳理政府投资工程项目建设过程中的难点、痛点,以改革思维勇于突破,进一步深化审批制度改革,全过程缩短审批时间,以强化服务为导向优化标后监管机制,切实提高政府投资效率。

  会议强调,要深刻总结全区疫情防控工作经验,加强全区重大疫情防控体制机制建设,把保障公共卫生安全作为提升城市治理体系和治理能力现代化水平的重要内容,立足当前、着眼长远,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,打造与高质量发展相匹配的公共卫生应急管防控理体系。

  会议强调,要聚焦中等职业教育、农村基层治理等重要领域、关键环节进一步谋划改革、推动改革,狠抓改革任务落实,提高改革综合效能,以改革有力支撑新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区建设。

  区委副书记、代区长王勇,区委全面深化改革委员会成员及有关单位负责人出席了会议。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站