顺德区第九届企业首席人力资源官培训班顺利开班
发表日期: 2020-11-04 10:16
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  11月3日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办的第九届企业首席人力资源官培训班,在广东海洋大学顺利开班,培训班于11月2日-6日举行。本期培训班合计有50名顺德企业人力资源负责人参加,其中包括美的集团、万和新电气、博智林机器人等多家顺德区重点企业代表。

  在开班动员仪式上,我局四级调研员赵永强、广东海洋大学继续教育学院院长安立龙,顺德区第九届企业首席人力资源官培训班合影.jpg分别作了开班致辞及动员讲话。赵永强同志介绍了顺德区首席人力资源官培训的发展历程,强调了本次培训班的相关注意事项,讲话中展现了顺德在培养、服务人才等方面做出的努力,勉励学员珍惜在高水平学府学习的机会,积极与同行进行思想碰撞,学有所成。安立龙院长向学员们介绍了学校的校史、资源以及周边环境,并欢迎顺德企业到广东海洋大学开展交流工作。

  针对我区企业的人才管理需求,本次培训班,我局特邀顶级500强人力总经理麦森、实战型资深人力资源管理专家李火炎、湛江中冠石油化工有限公司副总经理赵静等知名专家教授为学员授课。课程涵盖变革时代下战略人力资源管理之价值呈现和组织赋能,人才之识别、开发、激励和保留,数字时代下的招聘管理创新、新政下的企业成本优化及组织变革等内容,课程内容结合现今人才形势,符合学员学习需求,为学员在人才招聘、人员管理、人才保留等方面提供先进方法。除理论学习外,本期培训班还将安排参训学员前往湛江国联水产开发股份有限公司进行实地考察,了解企业规模,听取湛江国联人资负责人介绍企业人才队伍建设的先进理论与做法,让学员互动交流,共同探讨完善企业内部人才机制的好方法。本期培训班课程内容针对性强,授课讲师经验丰富,可以为学员推介具体有效的实操方法,让学员备受启发。

  随着时代发展,人才对于企业的创新发展起着经济带动作用,人力资本对经济的贡献率亦逐年攀升,人才成为我区高质量发展的核心力量。为落实好顺德人才招揽、人才培育、人才服务等工作,今后我局将继续举办企业人力资源官培训班,为顺德的企业管理人才注入管理新理念,提高企业的管理水平。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站