顺德组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议
发表日期: 2020-11-04 08:50
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

慎终如始抓好常态化防控决不能有丝毫松懈和侥幸

  昨日下午,在收听收看全国疫情防控工作电视电话会议和全市疫情防控工作会议后,顺德第一时间召开区疫情防控工作会议,对全区疫情防控工作进行再动员、再部署。

  佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海强调,当前全国疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,必须严格落实国家和省各项部署要求,细之又细、实之又实地做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

  郭文海强调,一是要从思想上、行动上高度重视疫情防控工作。全区上下要高度重视,决不能认为当前疫情形势平稳、可以松懈了。各部门、各镇街要把疫情防控作为一项重要政治任务,慎终如始抓好各项常态化防控举措,决不能有丝毫松懈和侥幸,做到守土有责、守土负责。

  二是要紧盯风险点,第一时间发现问题,第一时间按规范处置。要高度重视隔离场所的疫情防控和安全工作,实施全程闭环管理,加强人防、技防,落实值班值守制度,确保隔离场所相关人员的人身安全、心理健康、消防安全,切不可掉以轻心;要形成打击走私冻品的高压态势和强大声势,严格按照疫情防控的要求管理好、处理好查获的走私冻品,决不能被走私冻品撕开疫情防控的口子;要进一步加强医院管理和防疫工作,严防院感,严格管控发热门诊存在的风险。“这三个风险点,是众多风险点中最突出的。各部门和各镇街要对各类风险点进行再排查,做到万无一失。”

  三是要做好秋冬疫情防控的充分准备。加强应急物资储备,组织开展应急演练,开展医护人员和防疫工作人员培训,提高实战能力。按照防疫要求,对全区所有医院进行大检查,发现问题及时整改。加强宣传、教育、引导工作,让村居、企业、学校等在思想上、行动上都动起来,坚决克服麻痹思想。做好区镇指挥部办公室系统的人员组织工作,专人专班组织开展好常态化疫情防控工作。

  “各部门、各镇街要高度重视,把疫情防控工作紧紧拎在手中,决不能有丝毫松懈。”郭文海反复强调。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站