北滘:领导带队 部门联动开展综合大检查
发表日期: 2020-11-05 16:05
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

   为加大对村级工业园区安全生产、消防安全和环境保护执法力度,严厉打击村级工业园、物业、企业违法行为,助力村级工业园区改造提升。2020年11月3日,北滘镇镇长王崇曦、镇委委员康子年带队,率领镇消防、环保、综合执法、市监所、应急管理等部门组成联合检查组,到广教、坤洲工业区开展安全、消防大检查。

  本次行动出动执法人员约20人,检查大型空调厂1间、建筑材料收纳加工点1间、副食店仓库1间、废品收购站2间;关停(临时停电)企业3间。应急管理部门发出责改文书4份;消防部门针对违规使用彩钢板搭建问题查封查封违规企业3家;综合执法部门发出《协助调查通知书》1份,要求业主提供资料协助调查;市监部门责令企业加强管理。

  行动中,联合检查组检查发现一再生资源回收有限公司存在:未设置足够的应急照明和疏散指示标志、违规搭建夹层等隐患;一塑料塑料加工废品站及一副食店仓库均存在:消防设施、灭火器材未定期维护保养、违规使用彩钢板搭建等隐患。应急管理执法人员针对发现的安全隐患,快查快处责令当事人停止违法行为,马上进行停产整改;消防部门执法人员针对发现的消防隐患,对其相应的车间进行临时停电处理。对于发现的其他隐患:夹层未设置放跌落挡板、楼梯未设置防护栏、高处作业员工未佩戴安全帽等安全隐患,执法人员下达了执法文书,督促企业限期整改安全隐患。

  下阶段,北滘应急管理办将继续开展安全生产综合检查行动和村改联合执法行动,继续保持全面排查的高压态势,毫不松懈抓好安全生产工作,积极防范各类风险隐患,严防各类问题风险相互交织叠加,切实保障北滘镇社会大局稳定。

20201106北滘:领导带队_部门联动开展综合大检查 (3).JPG20201106北滘:领导带队_部门联动开展综合大检查 (2).JPG20201106北滘:领导带队_部门联动开展综合大检查 (1).JPG

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站