郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议 秋冬疫情防控一刻不能放松 加快基站建设实现5G全覆盖
发表日期: 2020-11-14 14:51
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

    昨日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,听取全区疫情防控工作情况汇报,研究5G基站建设、治水工程等工作方案。

    郭文海要求,一是要做好秋冬疫情防控的充分准备。冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。同时,冬季其他呼吸道传染病高发,在这样的背景下,疫情防控一刻不能放松。要紧盯风险点,发现问题第一时间按规范处置。各镇街要做好村居、企业的动员工作,提高人员流动、对外交往等方面的防控意识,切实做好外防输入工作。要形成打击走私冻品的高压态势和强大声势,加强口岸、食品冷链等关键环节的防控措施,决不能被撕开疫情防控的口子。

    二是要加快实现5G全覆盖。“去年分别组织党政代表团和企业走进华为,就是要率先拥抱华为、拥抱5G。谁抢先布局5G,谁就抢得发展先机。”各行各业对接5G、应用5G,将有力优化营商环境,推动产业、教育、卫生等各领域高质量发展。要下定决心、下大力气加快推进5G基站等新基建布局建设,支持制造企业结合5G开展技术改造,结合村改打造智慧园区。三是要问题导向、目标导向推进治水工程。要进一步摸清现状,正视短板,结合村级工业园改造,按计划倒排时间加快污水管网建设、河涌治理,加快实现截污治污工程全覆盖,助力乡村振兴,为打赢污染防治攻坚战打下基础。

    会议还研究了其他事项。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站