郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议
发表日期: 2021-04-06 10:43
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

及时研究问题、解决问题在稳定中实现“应改尽改、应拆尽拆”

  昨日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神,听取全区村级工业园“应改尽改、应拆尽拆”,新冠病毒疫苗接种,以及清明节期间安全生产、森林防火工作汇报,研究部署下阶段工作。

  郭文海强调,干部使用是一个地方风气的风向标。要坚持党的领导,加强组织领导,按照上级部署高标准高质量做好换届工作,严明换届纪律,确保换届风清气正,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的领导班子和干部队伍。

  郭文海强调,加快推进新冠病毒疫苗接种工作是为了保障人民群众的生命健康。要加强宣传组织动员,及时向接种疫苗的群众普及有关知识,为不同人群提供对应的接种服务。医疗机构要开通专门的便民咨询热线及咨询窗口,为群众提供权威、及时、详细的接种指导。

  郭文海强调,要做好清明节期间安全风险防范工作,各相关部门、各镇街领导干部要落实责任,压实企业安全生产主体责任,结合大数据分析深入开展交通安全隐患排查整治,加强建设工程的安全监督管理,全力以赴做好森林防火灭火各项工作,坚决守住社会大局安全稳定底线。

  会上,郭文海听取了全区村级工业园“应改尽改、应拆尽拆”工作情况,逐一与各镇街书记、镇长(主任)交流,肯定各镇街对“七一”前基本完成、年底全面完成村级工业园改造充满信心,并现场研究各镇街提出的意见建议和遇到的困难问题。

  郭文海强调,过去三年多来,顺德以问题为导向,从自身实际出发,着眼于未来发展,将村级工业园改造定为党委政府“头号工程”强力攻坚。全区上下形成了强大的合力,尤其是镇街书记、镇长(主任)带着村改干部日夜兼程奋斗,推动村级工业园改造取得了战略性、决定性的成果,也带动了全区方方面面的工作,得到了全社会的鼓励鞭策。他表示,今年要决战村改3万亩,任务非常艰巨。要按照既定任务目标,在稳定中实现“应改尽改、应拆尽拆”。一是要及时研究解决村改过程中遇到的问题。各镇街在村改决战中遇到的问题要及时向区里反映。区里要以问题为导向,及时研究问题、完善政策,帮助镇街解决问题。二是要像做好招商引资工作一样主动帮助企业腾挪安置。要为园区内企业特别是中小微企业和产业链配套企业着想,主动上门了解企业情况,预留足够的腾挪安置时间,像做好招商引资工作一样主动帮助企业腾挪安置,切不可简单粗暴拆除清退。三是要在安全稳定中推进村改决战。近三年来,村改干部队伍一户一户地与农村群众沟通,一家一家地与园区企业协商,用心用情走好新时代群众路线,这是村改工作最值得肯定的地方之一。在强执法的过程中,要坚持依法执法、文明执法,把工作做得实之又实、细之又细,让执法过程成为做通园区业主、企业工作的过程,引导企业支持村改,力争“七一”前基本完成、年底全面完成村级工业园改造。

  会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站