郭文海到大良凤岭公园检查清明节山林防火工作,与群众一起到革命烈士纪念碑缅怀先烈
发表日期: 2021-04-06 10:49
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

落实责任确保山林防火万无一失 缅怀先烈传承革命精神不懈奋斗

  4月4日是清明节,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海带队到大良街道凤岭公园检查山林防火工作,并与自发前来的市民一起在顺德革命烈士纪念碑缅怀先烈。

  凤岭公园以凤山为依托,依山而建,山上常年绿树成荫,是顺德城区重要的绿肺之一,也是市民休闲运动的好去处。郭文海一行拾级而上,沿着山道边走边看,仔细检查消防设备配套和值班值守情况,并与山林防火值勤点的工作人员交流,了解人流情况和山林防火方面存在的风险点。郭文海充分肯定凤岭公园的山林防火工作,要求继续坚持值班值守,严格执行安全防护工作责任制,落实清明节山林防火灭火的各项工作举措,确保不发生火灾事故,有力维护社会大局稳定。

  顺德革命烈士纪念碑坐落于凤岭公园西侧,是为纪念第一、二次国内革命战争和抗日战争时期壮烈牺牲的三百余烈士而建,是顺德区爱国主义教育基地之一。郭文海一行向烈士纪念碑鞠躬,并绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀烈士们的不朽伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意。

  当天,众多市民自发前往革命烈士纪念碑敬献鲜花缅怀先烈,其中不乏许多家长带着孩子前往,缅怀革命先烈的英雄事迹。郭文海对此充分肯定,认为这是一种非常好的爱国主义教育方式。希望全区人民都能激扬英雄精神,砥砺家国情怀,坚定奋斗信心,为顺德贯彻新发展理念、推动高质量发展作出积极贡献。

  顺德区委副书记、区长王勇,副区长刘国兴等陪同参加相关活动。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站