郭文海到北滘调研村级工业园“应改尽改、应拆尽拆”工作,现场办公服务盈合机器人示范线落地
发表日期: 2021-04-06 10:50
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

同心同向政企携手前行 加大力度当好村改标杆

  3日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到北滘镇西海二支工业区、集成科创园调研村级工业园“应改尽改、应拆尽拆”工作,现场办公服务推动盈合机器人项目的示范线加快落地。

  当天,西海二支工业区村级工业园拆除作业“多点开花”。郭文海来到现场调研拆除进度,了解园区企业腾挪安置工作。郭文海充分肯定北滘的村改工作和干部队伍的精神状态,认为北滘现在成为全区推进村改力度最大、魄力最大的镇街之一,腾出的空间引进了盈合机器人、大族机器人等一大批项目,今后将在全区起到标杆作用。尤其是下决心在“七一”前拆掉所有破旧的村级工业园,充分展现了北滘的勇气和担当。

  郭文海要求,一定要在稳定中拆除村级工业园,实事求是把握好节奏,把园区企业特别是骨干企业的配套企业腾挪安置好。他勉励北滘拿出更大的力度和魄力决战村改,继续当好全区村改标杆,腾出空间规划建设好机器人小镇,打造全国机器人产业高地。

  “园区什么时候可以交付使用?已经进驻可以生产的有多少家企业?”在北滘集成科创园,郭文海详细了解园区的招商情况,并与计划在北滘投资布局的国药集团代表洽谈。据了解,国药集团正积极布局大湾区,计划参与顺德村改建设数字健康产业园,推动区域总部、生物疫苗、医疗器械等落地顺德。“我们对顺德、北滘的发展很期待。”国药集团广东分公司总经理陈雨清表示。郭文海欢迎国药集团参与村改、投资顺德。他表示,顺德有着雄厚的制造业基础,希望国药集团将生物医药的总部、研发、生产等放在顺德,抢抓机遇发展壮大。

  3月24日,顺德区人民政府与盈合机器人签署项目合作协议,将在北滘机器人小镇投资百亿元建设盈合机器人全球研发及产业应用示范基地,致力研发应用于国家战略应急与网格化管理的智能机器人、智慧社区、新零售的服务类机器人产业集群。该项目将先行在集成科创园建设生产示范线,进驻项目指挥部等。

  为加快项目落地,4月3日,盈合机器人创始人、总裁沈岗,联席总裁刘晓宁等企业高管更改了原定的外出行程,专程来到顺德洽谈示范线落地事宜。郭文海现场办公,陪同沈岗现场考察现代化生产厂房及办公场地,协调解决存在的问题。要求北滘镇及集成科创园相关负责人主动提供贴身高效的服务,加快审批流程,区镇全力支持示范线尽快落地投产,“让机器人尽快跑起来”,为百亿盈合机器人项目全面落地建设投产打下坚实基础,在村改土地上打造出引领全国乃至引领全球的项目。“高端制造业项目需要你们这样的人才,我们一定提供贴身、高效、无私的服务。”郭文海现场表态一定做好服务。

  沈岗直言,近年来顺德大力攻坚村改,腾出了宝贵的空间,顺德村改干部日夜兼程不懈奋斗的优良作风,营造了一流的营商环境。顺德是机器人项目落地的最佳地点,盈合机器人不仅会加快自身项目的规划建设,争取年内实现服务机器人量产,还会带动产业链相关企业落地顺德集聚发展,“顺德给了这么好的平台,我们一定好好做。”

  “政企盈合、同心同向、携手前行、战无不胜!”郭文海说道。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站