广东顺德家具专利快速调处中心揭牌运作
发表日期: 2021-08-30 17:19
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  近日,广东顺德家具专利快速调处中心在龙江市场监管所正式揭牌运作,是由广东省知识产权局同意设立、具体承接专利行政执法及专利快速调处业务的工作机构。

  广东顺德家具专利快速调处中心主要承担三项职能。一是开展家具专利案件快速调处,同时探索设立跨地区家具专利执法协作受理窗口。二是开展家具专利综合服务,提供家具专利一站式服务平台,包括顺德家具行业专利保护托管服务,网络化专利申请、维权、管理、运用、专利信息利用、设计辅助、专家咨询等,同时探索建立家具外观专利智能检索系统,为家具原创设计和专利申请提供信息支持。三是强化知识产权政策导向,重点引导技术含量高、市场前景好的优势家具企业落实专利计划,提升企业知识产权管理能力,促进企业提升科技成果的转化和市场外延。

微信图片_202108271728492.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站