顺德区召开区委常委会(扩大)会议
发表日期: 2021-08-31 15:51
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

加快推进“畅通工程” 创建全国文明城市    不断提高城市宜居度和群众满意度


      昨日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇主持召开区委常委会(扩大)会议,研究部署下阶段工作。

      会议听取了全区摩托车电动车自行车交通安全工作情况汇报。会议强调,一要完善治理机制和基础设施建设。摩电交通安全是系统工程,相关责任部门要加强联动,综合分析查找风险点,提升摩电秩序管理能力。同时,加快推进城市“畅通工程”,高质量完成非机动车道建设任务。二要强化统筹督导,压实属地监管责任。对摩电问题突出的镇街开展集中攻坚,对事故高发的镇街进行约谈和督办。三要严格执法措施,精准宣教劝导。加强执法力度,实行“多警种”联合执法,开展“多部门”联合行动,对摩电违法违规行为依法严查严控,广泛开展事故警示教育,加强路面劝导,落实交通违法宣教点和农村劝导站建设。

      会议听取了全区2021年创建全国文明城市工作情况汇报。会议强调,一是增强“创文”工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“创文”作为打造一流营商环境的一项重要工作来抓,提升常态长效管理水平。二是把“创文”工作与提升城乡品质、实施乡村振兴战略、“我为群众办实事”实践活动等结合起来,推动老旧社区改造、美丽村镇整治和交通秩序提升等重点专项工程实施,为群众带来看得见、摸得着的进步和变化。三是把“创文”工作作为“一把手”工程,各镇街、各部门加强协调联动、形成合力,加强突出问题整改的后续督导,不断提高城市的宜居程度,提升群众的幸福指数。

      会议听取了顺德区共青团基层组织改革综合试点工作情况汇报。会议强调,一要提高政治站位,深刻认识共青团改革向基层延伸的重要性和紧迫性,增强改革的自觉和担当,结合工作实际,努力为全国、全省探索有益经验。二要全力推动共青团改革工作在顺德落地落实,全面提升顺德共青团组织力、引导力、服务力。三要将团建改革与顺德实际、基层党建和社会治理相结合,引领好、凝聚好、使用好全区9万多名团员,在招商引资、制造业数字化转型、乡村振兴等重点工作领域上充分发挥新时代青年主力军的作用,全面推动顺德经济社会持续高质量发展。

      会议还研究了其他事项。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站