顺德区召开公安工作会议
发表日期: 2021-08-31 15:55
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

打好“打防管控”组合拳  锻造高素质公安队伍  为全区经济社会发展保驾护航


      昨日,顺德区召开公安工作会议,研究部署下阶段工作。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇参加会议并讲话。

      会议指出,全区公安机关团结开拓,积极进取,扎实开展战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,有效化解了风险隐患,捍卫了全区政治经济安全和社会大局稳定。面对新形势、新要求,各镇街各部门要严格落实好上级各项部署,以开展党史学习教育为契机,把系统防范化解安全风险隐患作为“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,从讲政治的高度认真履行职责。

      会议强调,必须坚持系统观念,打好“打防管控”组合拳,全力化解风险隐患。一要打在经常。公安机关要发挥打击主力军作用,不仅要严厉打击电信网络诈骗、街头暴力等刑事犯罪,更要在打击环境污染方面形成常态化机制。二要防在时常。相关部门要强化联合监管巡查,防范电信网络诈骗,净化网络生态环境;要落细落实疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。三要管控在日常。持续提升道路交通安全治理能力和治理体系现代化,打好“治超”战,开展交通基础设施“微改造”,强化日常消防巡查管理和执法查处,全面消除安全隐患。

      会议强调,全区公安机关要着力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、执法公正、群众信赖、人民满意的高素质队伍。坚持素质强警,提高全区公安机关维护社会治安、处置突发事件、为经济社会发展服务的能力。坚持从严治警,加强制度建设、纪律作风建设,从源头上遏制违法违纪现象发生,不断纯洁公安队伍。坚持从优待警,为公安干警创造一流的工作生活条件。

      当天,区交警指挥调度中心正式投入使用,刘智勇通过调度中心发令顺德交警铁骑队启动巡逻。该中心的建设,实现了警情研判、巡查处置、指挥监督、安保勤务一体化,在指挥调度大厅通过大屏幕就能清晰了解顺德辖区交通综合状况,提高了交警部门的管理效能。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站