开学第一课 “双减”有新招
发表日期: 2021-09-06 10:55
点击数量:-
文章来源:顺德公安
【字体:
分享至:

9月1日新学期开学首日,佛山市顺德区容桂扁窖小学600余名学生迎来了别样的“开学第一课”。当天上午,佛山市顺德区公安局容桂派出所、容桂禁毒办、容桂启明星驿站来到扁滘小学开展网上禁毒安全教育第一课,禁毒民警和社区民警现场为同学们发送禁毒书籍、教唱《禁毒童谣》,开展禁毒宣传。

当天上午9时许,扁滘小学在结束开学典礼之后,民警和40名师生来到录播室开展禁毒安全教育。民警将《禁毒小故事》等书籍送给现场同学,并就毒品的分类、毒品的危害、如何拒绝毒品等专题用PPT的形式向同学们进行绘声绘色地宣讲。现场气氛活跃,同学们踊跃发言,社工姐姐们给同学们发放了小国旗、粤虎宣传卡等小礼物。师生们现场观看并传唱民警编写的《禁毒童谣》,歌声响彻校园,使得开学第一课有声有色。

该校负责人雷小林校长表示,开学第一课上的是网络直播课,同学们既学到了安全知识又缓解了开学带来的压力,大家特别喜欢。学校希望能够更深一步的加强警、家、校的联系,确实将安全的种子播撒在孩子们的心间,用实际行动呵护孩子们的健康成长。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站