顺德区举行2021年领导干部党章党规党纪教育培训班
发表日期: 2021-09-09 11:33
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

以管党治党新成效 推动顺德新一轮高质量发展

  9月8日,顺德区举行2021年全区领导干部党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述精神,贯彻落实省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,永葆忠诚干净担当的政治品格,为顺德高质量发展提供坚强的纪律保障。

  佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇出席开班式并作动员讲话,区委副书记、区长王勇传达了省、市领导干部党章党规党纪教育培训班会议精神。区人大常委会主任冼阳福、区政协主席周文出席开班式。区委常委、区纪委书记、区监委主任邱建文主持开班式。

  刘智勇强调,要大力弘扬自我革命精神,从党史学习教育中汲取全面从严治党的智慧力量,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。从百年党史中深刻领会勇于自我革命是我们党永葆生机活力的关键所在,以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒加强作风建设;从百年党史中深刻领会“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实党中央决策部署;从百年党史中深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;从百年党史中深刻领会全面从严治党的引领保障作用,以管党治党新成效推动顺德新一轮高质量发展。

  刘智勇强调,全区党员干部要以案为鉴,深刻检视对党不忠、纪律失守的突出问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格,走好新时代赶考路。要把对党忠诚刻在心上,把“两个维护”落实到开展党史学习教育、打好污染防治攻坚战、推动乡村振兴等工作全过程各方面。要把干净廉洁融入血液,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,保持清正廉洁的节操。要把担当有为扛在肩上,在打造一流营商环境、招商引资和提升城市品质等方面主动作为。要把格局视野放在胸前,要深刻认识到看不到风险就是最大的风险,切实增强危机意识,不做井底之蛙,善于用未来的眼光谋划工作、推动工作。

  刘智勇强调,全区各级党组织和领导干部要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚守责任担当,种好从严治党“责任田”。要坚持严管厚爱,校好作风建设“风向标”。要坚持失责必问,念好责任追究“紧箍咒”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区提供坚强保障。

  最后,刘智勇对换届工作提出要求,强调要实事求是评价干部、推荐干部,确保换届工作公开公正。要正确对待个人进退留转,学会自我心理调适,自觉服从组织安排。要严肃换届纪律,坚决杜绝说情、打招呼和买官卖官等违反换届纪律的行为。

  培训班以电视电话会议形式开至各镇(街道),与会人员集中观看了警示教育专题片。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志;区属各部、委、办、局,市垂直管理单位,区各人民团体,区直属事业单位主要负责同志;区纪委监委班子成员,区委巡察组正副组长、区委巡察办副主任,各派驻(出)机构及机关各室负责同志;区属有关学校、区属重点管理企业主要负责同志;区属各医疗卫生单位党、政负责人在区主会场参加会议。各镇(街道)党政、人大(工委)班子成员,各村(社区)党组织书记、纪委书记(专职纪检委员)、股份社理事长等在镇(街道)分会场参加会议。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站