顺德区开展教师节慰问活动
发表日期: 2021-09-09 11:33
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

营造尊师重教的浓厚氛围 推动教育事业高质量发展

  在教师节来临之际,9月8日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇到玉成小学看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,感谢他们为全区教育事业发展作出的积极贡献,并代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。

  玉成小学位于大良街道,是一所于2019年开办的全日制公办小学。学校现有50个教学班,在校学生2208人,专任教师115名,其中硕士研究生学历6人,副高职称5人,获佛山市级荣誉称号11人,南粤优秀教师1人。

  在玉成小学,刘智勇实地察看了学校教学设施和校园环境,了解一线教学工作情况,并和教师代表亲切交流。当了解到部分教师教龄达30年以上,刘智勇再次表达了对教育工作者的敬意与祝福,他表示:“教师被称为‘人类灵魂的工程师’‘培育祖国花朵的园丁’,你们立德树人,引导学生扣好人生第一粒扣子,对学生健康心理的形成、完整人格的塑造、良好性格的培养、高尚品德的锻造等起着潜移默化的作用,是伟大、神圣的职业,也是全社会最为尊崇的职业之一。”要在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,推动全区教育事业高质量发展。

  副区长蔡伟参加慰问活动。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站