伦教:街道领导带队开展重点领域安全检查
发表日期: 2021-09-13 17:04
点击数量:-
文章来源:区应急管理局
【字体:
分享至:

  9月9日下午,伦教街道党工副书记、办事处主任梁嘉斌带队到华南金属表面处理中心内的顺天雄、中莱公司进行安全检查,伦教应急办相关负责人参加。

  检查组重点针对企业的生产工艺、车间安全管理等方面进行检查。检查组强调,企业一是要督促员工佩戴好劳动防护用品,做好劳保用品发放记录;二是要将喷粉等材料储存在符合规定的地方,定置管理;三是要做好日常安全管理工作,加大自查自纠力度,及时发现并消除事故隐患,防止事故发生。

  同日,伦教街道党工委委员、办事处副主任洪浩鹏带队,联同伦教应急办、生态所对辖区危化等重点企业开展安全、生态环保专项检查。

  检查组先到危化企业进行检查,在澳科化工,检查组对企业的危废仓、废气排放设备、冷却水循环、雨水止水阀、环保台账等方面进行检查。检查发现,企业在危废仓库的危废已规范存放,废气排放设备、冷却水循环、雨水止水阀正常。在明泰化工,检查组对企业废气治理设施、环保应急池进行检查。检查当日,企业已停产,废气治理设施正常。但环保应急池存在有积水现象。生态部门要求企业提交整改方案并确定整改时间节点。

  随后,检查组到伟业纸箱厂,抽查了企业周边河涌排污口情况,并对该企业环保档案、废水转运清单、车间安全操作、灭火器材配备、保养等情况进行检查,督促企业做好环保治理工作。在金泰德胜公司,检查组检查企业的污水池情况,现场进行水质抽样检测,并对危废仓的电气线路、灯具防爆、危废定置管理和清运等情况进行检查。在德兴塑料厂,检查组检查企业日常环保、安全管理工作开展情况,并督促提醒企业及时清理厂区周边固体废物。

  检查组强调,企业要在做好环保工作的同时深刻吸取近期周边发生的生产安全事故教训,严格落实安全生产主体责任,做实做细安全管理工作,涉及危险化学品储存使用的企业,要严格执行相关作业规范,扎实开展风险防控、隐患排查治理、应急演练等工作,筑牢安全防线。

20210909伦教:街道领导带队开展重点领域安全检查 (2).jpg20210909伦教:街道领导带队开展重点领域安全检查 (1).png20210909伦教:街道领导带队开展重点领域安全检查 (1).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站