美的集团荣获第四届中国质量奖
发表日期: 2021-09-16 11:29
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  9月16日,中国质量(杭州)大会在杭州国际博览中心召开,现场颁发中国质量领域最高荣誉——中国质量奖(第四届),美的集团股份有限公司荣获该项大奖,是2021年广东省唯一的大奖获得者,也是全市首家获得中国质量奖的企业(以上不包括提名奖),实现零的突破。至此,顺德累计1家企业获得中国质量奖、2家企业获得中国质量奖提名奖,获奖数量居全市首位、全省县域前列。

  据悉,今年美的集团股份有限公司运用“5全5数智能质量管理模式”,即通过数字化智能运营系统和创新管理工具方法,围绕“科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破”四大战略主轴,坚持以用户为中心,通过“5全”经营创新和“5数”管理创新拉通供需两侧,实现端到端全价值链业务场景的智能分析、智能预警、智能管控、智能预测和智能决策。实现从传统的企业质量管理向智能质量管理的飞跃,把可能出现的质量问题杜绝在生产甚至是策划阶段,取得了卓越成效,获得了质量奖评审专家的一致青睐。此外,美的集团还积极运用标杆示范企业的经验,通过旗下的美云智数公司,不断对产业链企业的数字化转型赋能,推动传统制造业高质量发展。该模式广泛应用于上下游40多个细分行业,300多家企业和5000多家供应商。

  顺德作为全国制造业重要生产基地,为助力企业提升市场竞争力,顺德区市场监管局建立品牌培育后备库。每年选取二三十家骨干企业作为重点培育对象,建立起“条件成熟、重点培育、有待挖掘”的企业品牌建设梯队,推动企业导入卓越绩效管理模式和实施科学质量管理方法,助力优势企业冲刺各级政府质量奖和细分行业龙头企业。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站