区市场监管局认真开展中秋节前月饼生产专项检查
发表日期: 2021-09-17 09:17
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为进一步规范我区月饼生产行为,确保2021年中秋节期间食品市场环境安全,保障群众身体健康和生命安全,自9月初开始,区市场监管局在全区范围内开展节前月饼生产专项检查。

  我局会同各镇(街道)市场监管所对全区月饼生产企业开展全覆盖检查,并随机抽取其中6家企业进行突击检查,重点检查企业原辅料进货查验情况;生产环境卫生、人员卫生保持情况;是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品;生产过程中是否使用非食品原料;是否超范围、超限量使用食品添加剂;成品是否按规定检验后出厂;是否虚假标注生产日期等。

  期间,监管人员共检查月饼生产企业48家次。从总体情况看,绝大部分企业能按照相关法律法规和食品标准组织生产,但也存在一些质量管理问题。执法人员累计发出责令改正通知书3份,立案调查4宗。

  此外,我局还同步开展月饼生产质量抽检,共抽检28家企业生产的74批次月饼,重点检测微生物指标、重金属、添加剂、馅料含量等项目,结果全部合格。

微信图片_20210916171738.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站