大良:以练为战、防患未然,提升应急救援能力
发表日期: 2021-09-18 15:34
点击数量:-
文章来源:区应急管理局
【字体:
分享至:

  9月15日,大良街道开展2021年村级工业园区生产安全事故应急消防救援综合演练,重点检验提升街道各单位、企业应对村级工业园区生产安全事故的应急处置能力。大良街道党工委副书记、办事处主任李少玲,区安委办主任、应急管理局局长李发彬,街道党工委委员、办事处副主任梁泳斌,街道各部门、社区(村)以及华腾科技城等单位相关负责人参加活动。

  本次演练模拟村级工业园区发生火情后,围绕园区企业自救、政府部门指挥调度、消防部门灭火救援等流程开展实战演练,全面演示了预报、决策、调度、抢险、伤员转移等环节,进一步强化了政企联动的应急响应机制,促进了政企应急预案的有效衔接,为辖区安全生产形势的持续稳定提供安全保障。与会领导及安全生产专家也针对本次演练进行了点评并给予了高度评价,一致认为实战演练情景贴合实际,流程合理紧凑,参演单位分工明确、各司其职,参演人员齐心协力、认真负责,充分展现了较强的专业素质和应急处置能力,达到了积累经验、锻炼队伍的预期目的。

  演练结束后,李少玲强调,各单位要以本次演练为契机,牢固树立“安全第一,预防为主,常备不懈,综合治理”的应急管理思想,夯实应急基础、强化应急保障、加强宣传教育,安全生产和应急管理两手都要抓、两手都要硬,切实落实企业的主体责任和政府的监管责任,确保大良街道安全形势持续稳定向好。

大良:以练为战、防患未然,提升应急救援能力1 (3).jpg大良:以练为战、防患未然,提升应急救援能力1 (1).jpg大良:以练为战、防患未然,提升应急救援能力1 (2).jpg大良:以练为战、防患未然,提升应急救援能力1 (4).jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站