顺德高新区开展中秋节前安全生产检查
发表日期: 2021-09-18 09:32
点击数量:-
文章来源:顺德高新区管委会
【字体:
分享至:

  中秋假期临近,为认真做好节日期间安全生产工作,预防各类事故发生,全面落实区委、区政府有关工作要求,9月16日上午,顺德区委常委周旭带队到顺德高新区开展节前安全生产综合大检查,顺德高新区管委会、杏坛镇相关部门负责同志陪同参与检查。


  微信图片_20210918130818.png


  周旭常委率队来到了佛山天然气高压管网有限公司杏坛门站,检查组一行率先到企业现场查看了设备设施运转以及安全附件运行情况,详细了解了企业天然气管线分布走势,听取了企业负责人关于安全生产责任落实、日常现场安全管理、应急救援处置等情况的汇报。周旭常委指出,企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,严格落实全员安全生产责任制,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,定期开展应急演练,提高应急处置能力,同时做好节日期间值班安排工作,保证企业安全稳定。


微信图片_20210918130841.png


  

  随后,高新区管委会副主任何伟带队对广东万和热能科技有限公司进行了安全生产检查,联合镇应急管理办、镇消防安全委员会相关人员重点对企业危化品仓库、消防控制室进行了检查,针对此次检查出的问题,已现场告知企业并要求限期整改。何伟副主任要求企业:一是严格落实安全生产责任制度,完善安全生产管理体系;二是加强作业人员的消防安全培训教育,规范从业人员安全行为,切实保障企业安全稳定运行;三是持续深入开展隐患排查治理工作,及时消除安全隐患。


  微信图片_20210918090703.png


  当天下午,高新区管委会主任曾帆、副主任何伟带领建设管理部、盛弘公司到南方医科大学生物医学综合楼项目、顺创路项目、东菱B区域及C区域项目等现场进行建设安全检查。针对做好中秋节、国庆节前及假期期间园区安全生产工作、防范各类生产安全事故发生,提出以下指导意见:一是企业要落实安全生产主体责任,充分吸取“6.27”安全生产事故教训,假期期间就项目的危大工程、模板支架及脚手架搭设等重大危险源安全隐患要做好日常巡查工作,降低风险发生率。二是做好工人安全培训教育,包括定期开展安全教育培训、每日上岗前的安全技术交底及三级安全生产教育等工作。三是做好节假日期间安全生产值班工作,确保项目值班人员每天巡查,配备相应人员、物资满足安全生产应急预案工作的突发状况。四是要做好工地新冠肺炎疫情防控工作,有效降低因人员大范围流动引发的疫情传播风险,重点做好建设工地通风消毒,口罩、消毒液等防疫物资配备,落实值班人员测量体温、保持联络渠道畅通及时准确报送疫情信息等各项工作。

  

  

  

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站