顺德区开展安全生产检查及环保督察整改工作
发表日期: 2021-09-27 11:22
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

压实安全生产主体责任 立行立改环保督察反馈问题


  昨日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇前往北滘镇、伦教街道、大良街道等地检查安全生产工作及环保督察反馈问题整改情况,强调进一步压实安全生产企业主体责任和行业监管责任,筑牢安全生产防线,确保环保督察反馈问题立行立改,为群众创造良好生产生活环境。

  在广州市轨道交通7号线北滘公园站,刘智勇详细询问了项目进度、项目安全管理情况,并要求现场负责人员守牢安全底线,把握重点施工环节、重点施工场所,对可能的事故风险早识别、早预报、早预警。要进一步压实企业主体责任和行业监管责任,在安全生产工作上实施高压态势,进一步建立健全安全生产惩处机制。

  在美的悦然广场,刘智勇检查餐饮店铺卫生、商场安全运行情况等,叮嘱商场负责人员要落实食品安全监管制度,确保群众“舌尖上的安全”;不厌其烦做好疫情防控工作,戴口罩、测体温、亮绿码一样都不能少;切实落实应急演练相关工作,提升应急保障能力,筑牢安全生产防线。

  在龙洲路伦教段,刘智勇仔细查看中央环保督察重点案件现场情况,要求有关部门立行立改环保督察反馈问题,坚决把整改措施落实到位,进一步完善长效机制,为群众创造良好生产生活环境。

  在大良华侨城片区,刘智勇要求坚持以人为本缓解片区交通拥堵情况,优化道路系统、公交系统,增加片区停车位,建立交通疏解联动机制,引导市民换乘公共交通工具出行或绕行,为市民出行营造高效有序的交通环境。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站