顺德区召开扫黑除恶专项斗争总结会暨平安顺德建设工作会议
发表日期: 2021-09-30 11:03
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

深入推进平安建设 常态化开展扫黑除恶 全力保障政治安全、社会安定、人民安宁


  昨日,顺德区召开扫黑除恶专项斗争总结会暨平安顺德建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶、平安建设工作的重要论述精神,贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争总结大会暨平安建设工作会议精神,对全区扫黑除恶专项斗争和平安建设工作进行总结和部署。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇出席会议并讲话。

  刘智勇充分肯定过去三年平安顺德建设取得的成效,并代表区委、区政府向受到国家和省表彰的先进集体、先进个人,以及为扫黑除恶专项斗争、平安顺德建设作出积极贡献的干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。

  刘智勇强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于平安中国建设的重要论述精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定政治站位,心怀“国之大者”,谋划推进平安建设,常态化开展扫黑除恶,全力保障政治安全、社会安定、人民安宁。一是提高政治站位,坚决扛起建设更高水平平安顺德的使命。把平安建设作为重大政治任务,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任。二是全力维护社会大局平安稳定。要坚决捍卫国家政治安全,持续深入开展维护政治安全八个专项行动,全面落实意识形态工作责任制,扎实推进网络社会综合治理。持续深化党建引领、共建共治共享基层社会治理体系建设,把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。要深入研判风险隐患,紧盯重点行业加强执法检查,全面压实主体责任和监管责任。要全力做好国庆期间安全稳定工作,尤其是疫情防控和道路交通安全,强化值班值守和应急处置,确保人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。三是坚持常态化开展扫黑除恶斗争,全力守护人民安宁。始终保持扫黑除恶强大攻势,对重点线索进行深挖彻查,对苗头性倾向性问题露头就打,让黑恶势力无处生根。四是切实加强党的领导,确保平安顺德建设落地落实。要把党的领导贯穿平安建设全过程,严格落实区、镇及各部门主要负责同志第一责任人责任。要创新党建带群建制度机制,促进形成全民参与、平安有我的良好局面,为实现高质量发展提供最有力的安全稳定保障。

  会议以视频形式开至各镇(街道)。区委平安顺德建设领导小组、区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员在主会场参加会议。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站