顺德区举行各界人士国庆茶话会
发表日期: 2021-10-08 11:31
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

高举改革创新大旗 再燃创业干事激情 同心同向推动顺德高质量发展


  9月30日,区政协、区委统战部举行2021年顺德各界人士国庆茶话会,庆祝中华人民共和国成立72周年。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇出席活动并致辞。

  刘智勇首先代表区四套班子,向社会各界人士对顺德经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并向大家致以节日问候。

  刘智勇向大家分享了自己到顺德工作近5个月来的思考和感悟。他表示,顺德是一个了不起的地方。改革开放以来,顺德从“一穷二白”开始工业化进程,培育了两家土生土长的世界500强企业,省内仅次于深圳、广州。顺德从桑基鱼塘的农业小县,快速发展为一座现代化城市,已经连续十年获评全国高质量发展和综合实力百强区第一名,经济社会发展成就令每一个顺德人都感到自豪。

  刘智勇指出,当前顺德面临着一系列问题和挑战,例如传统产业面临转型升级压力,新兴产业尚未形成新的竞争力;城市虽然建设得很好,但距离周边城市和江浙一带还有差距,对一流企业、一流人才的吸引力不足;教育、医疗等公共服务水平还有待提高等。尤其是面对“双区”和横琴、前海两个合作区建设机遇,顺德要在湾区城市“百舸争流”的竞争态势中突出重围、继续领跑,肩上的担子还很重。

  刘智勇表示,顺德因改革而生、因创新而兴,但“竞争没有终点,创新创业永远在路上”。未来,顺德必须要继续高举改革创新大旗,再燃干事创业激情,坚持制造业立区不动摇、坚持创新驱动不动摇,不断提高教育、医疗等民生服务水平,并充分利用顺德依水而生、亲水近水的自然优势,大力建设城市,以水兴城、以城促产、以产聚才。

  按照市委部署,顺德将于10月召开区第十四届党代会,对未来五年的工作进行系统谋划和部署。刘智勇表示,欢迎社会各界人士为开好本次党代会积极建言献策,为顺德高质量发展再添动力。“相信在新一届领导班子的带领下,顺德一定能迈上新的台阶,继续挺立潮头、再领风骚!”

  茶话会由顺德区政协主席周文主持,各界人士纷纷就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神谈体会、谈感悟,并立足自身岗位,围绕城市建设、营商环境、民生事业等主题谈感受、提建议、献计策,现场气氛十分热烈。最后,全体与会人员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,将会议气氛推向了高潮。

  区领导王勇、冼阳福、肖秀明、谢顺辉,区人大常委会副主任舒悦,区政协副主席、党组成员、专职常委,顺德籍省、市政协委员,区委统战部有关负责人,区各民主党派、工商联、知联会、新阶联和社会各界代表等参加了会议。



关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站