顺德轻体育国庆进基层,全民健身乐享悠长假期
发表日期: 2021-10-08 10:26
点击数量:-
文章来源:匠心勒流
【字体:
分享至:

  10月5日,2021顺德轻体育进基层系列活动(第二季)第5站——亲子体能场地赛在顺德勒流街道稔海村举行。活动融合体育、美食、文化等多方面元素,全面展现“中国鳗鱼之村——勒流稔海村”城乡品质提升的内涵,同时带动顺德营造轻松和谐的亲子社区氛围,掀起全民健身热潮。活动由顺德区文化广电旅游体育局和顺德区农业农村局主办。

图片

  活动当天,近100个亲子家庭齐聚稔海村上宁篮球场,共同开展各项亲子互动活动。在活动现场,比赛赛道设有“抱球接力、翻箱越岭、石头过河、双人跳绳、齐心协力”等五个体能冲关项目,各关卡项目必须亲子合力完成。另外,活动采取计时赛的形式进行,用时最短的组别判定为优胜队伍。经过近2小时的比赛角逐,用时最短、成绩最突出的10组亲子组合获得主办方的奖励,而其余所有完赛的组合均领取了活动限量的纪念牌。活动最后,勒流街道党工委副书记陈汝强与活动组的工作人员共同为获奖的亲子组合颁发荣誉证书以及奖品。

  顺德区文化广电旅游体育局相关负责人表示,此次活动形式新颖、互动性强,巧妙地把亲子互动融入到社区活动中去,将顺德轻体育推广到基层,很好地促进了当地社区全民健身、活力和谐氛围的营造。

  赛后,参加此次活动的市民表示,这类全民参与的活动不仅有益身心,更能让家长和孩子们在互动闯关中增进亲子感情,让他们的国庆假期过得更加欢乐健康!

  除了亲子体能场地赛和鳗鱼美食体验,活动现场还设置了红荔“向非遗致敬”、顺德农商行金融普及、全民健身体适能体验和党建学习等丰富有趣的互动摊位,让现场每位参与者都感受到此次活动的趣味。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站