顺德区糖尿病流行病学调查项目在乐从镇启动
发表日期: 2021-11-22 09:42
点击数量:-
文章来源:区卫生健康局
【字体:
分享至:

  近日,顺德区卫生健康局委托南方医科大学顺德医院联合各镇街社区卫生服务机构开展的“顺德糖尿病流行病学调查”在乐从镇启动。

  11月20日上午,顺德糖尿病流行病学调查第一场在乐从社区卫生服务中心开展,抽样确定的200名符合条件的群众在乐从社区卫生服务中心陆续接受免费的口服糖耐量试验,血常规、肝肾功、甲状腺功能、血压、血糖、血脂、胰岛素、糖化血红蛋白、微量元素等项目检验检测,骨密度检测,甲状腺彩超及颈部血管彩超,脂肪肝检测,尿微量白蛋白检测及体检检查等,同时开展问卷调查等项目。相关检测项目的结果在检测后第一时间反馈给群众,让群众同步了解当下自身的身体健康状况,有利于进一步发现潜在危险因素,进行有效干预,促进健康发展。

  为确保此次调查顺利开展,11月17日,乐从镇组织召开专项工作动员会,南方医科大学顺德医院院长沈洁及其团队、乐从镇党委委员陈子荣、乐从镇卫生健康办公室主任潘鸿儒及相关负责人、乐从社区卫生服务中心相关工作负责人,以及乐从镇平步、新隆、沙边、劳村、良村等村(社区)党组织书记、分管卫生工作的村(支)委参加会议,详细部署调查相关环节开展事宜。

  此次调查将陆续在各个镇(街道)开展多场,活动旨在贯彻落实《佛山市顺德区建设国家慢性非传染性疾病综合防控示范区工作实施方案》和《顺德糖尿病医防协同联盟实施方案》,调查及后续工作的跟进将有助于提高区域糖尿病防控水平和工作质量,最大限度地消除糖尿病危险因素,打造糖尿病管理的“顺德模式”,造福辖区群众。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站