区市场监管局开展岁末年初产品质量安全检查
发表日期: 2021-11-25 11:24
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  针对岁末年初重点领域安全隐患风险叠加、安全监管压力加重的情况,近日,区市场监管局部署开展岁末年初产品质量安全检查工作,确保不发生区域性、系统性质量安全事件。11月24日,区市场监管局杨西学副局长率队会同广东省质检院、伦教市场监管所在伦教开展产品质量安全检查。

  检查组先到伦教电动自行车生产企业开展检查,主要检查生产条件、检测设施、配件质量等质量管理因素,针对企业提出的电动自行车生产领域的质量问题做政策解释、帮扶讲解,要求企业落实好企业主体责任,从源头把好电动自行车质量安全关。随后,检查组到伦教某城乡结合部的电动自行车销售门店进行检查,在其中1家销售门店发现商家涉嫌存在销售不符合国家强制性标准电动自行车产品的情况,执法人员依法对涉事商家进行立案调查。

  过程中,杨西学副局长强调,区镇市场监管部门要绷紧产品质量安全监管的弦,进一步加大执法力度,守住产品质量安全底线。

2.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站