迎新春庆元旦 全民共筑防毒墙
发表日期: 2022-01-04 09:03
点击数量:-
文章来源:顺德公安
【字体:
分享至:

图为宣传活动现场。

元旦来临之际,为进一步加强居民识毒、拒毒、防毒意识,营造全面抵制毒品、参与禁毒斗争的浓厚氛围,12月29日,广东省佛山市顺德区乐从镇禁毒办联同佛山市顺德区公安局乐从派出所、乐从启明星驿站以及顺德区禁毒协会乐从分会在乐从镇河滨公园开展了一场以“禁毒正能量,佛山齐传递”为主题的禁毒宣传活动。

禁毒工作人员利用仿真毒品模型和发放宣传折页,让居民学习毒品知识及危害,告诉大家如何辨识毒品伪装。并通过开钥匙和系鞋带游戏,让他们体验吸完毒后会让人出现头晕、视线模糊的感觉。同时提醒他们现在快过年了,大家免不了会聚会,大家如果去了酒吧,KTV这些高危的娱乐场所,要提高警惕,不要对陌生人的新奇食物、饮品感到好奇,离开自己视线后的食物最好不要再食用,以免‘中招’。

本次活动的开展,为即将来临的元旦、新春营造了一个良好的“净毒”氛围,同时也让居民对毒品有了更加深刻的认识,从而使他们树立“拒绝毒品,共同参与”的良好意识。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站