区市场监管局积极强化中药饮片安全抽检
发表日期: 2022-01-04 09:53
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为深化党史学习教育成果,深入开展为群众办实事实践活动,筑牢药品安全防线,近日,区市场监管局自主开展中药饮片安全专项抽检。

  本次抽检结合上级部门发布的中药饮片质量公告,以发现并降低中药饮片安全风险为导向,以以往监管中发现的较多存在二氧化硫残留量、杂质、水分等问题的五加皮、麦冬、山药、天花粉、川贝母、百合等为重点品种,对辖区内中药饮片批发企业、药品零售企业和经营使用量相对较高的医疗机构进行抽检。共抽检32批次,发现不合格1批次,对发现抽检不合格的企业已进行立案查处并依法给予罚款10万元的行政处罚。

微信图片_20211230161044.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站