忠诚履行职责使命 打造全面过硬公安铁军
发表日期: 2022-01-17 11:59
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

顺德区召开2021年度公安工作总结会


  1月15日上午,顺德区2021年度公安工作总结会在区行政大楼会议中心礼堂召开。市委常委、顺德区委书记刘智勇,市公安局党委副书记、常务副局长林干,顺德区领导刘铭恩、冼阳福、吴磊、邱建文、谢顺辉、陈志雄参加会议。

  会议观看了2021年全区公安工作总结汇报片,对获评“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”“全国公安系统二级英雄模范”等获奖集体和民警代表,以及“十佳警属”“十佳双警家庭”和“十佳”雇员、辅警、治安队员等优秀警辅人员进行了表彰。

  顺德区副区长,区公安局党委书记、局长陈志雄对2022年顺德公安工作进行了部署。他强调,全区公安机关要拿出比以往更为奋勇战斗的姿态,以做好党的二十大安保维稳工作为主线,聚焦“重点”,着力夯实社会稳定根基;聚焦“难点”,着力破解警务发展制约;聚焦“亮点”,着力推动警务转型升级;聚焦“小点”,着力抓实管党治警工作,高标准高质量抓好各项公安工作,为顺德建设高质量发展先行示范区保驾护航,确保以安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  林干充分肯定了顺德公安2021年在安保维稳、打击整治、警务创新等重大工作中作出的积极贡献,希望顺德公安认真落实区委、区政府和市局党委的决策部署,强化底线思维,坚持问题导向,深刻认识面临的形势,准确把握目标任务,切实增强做好公安工作的责任感和紧迫感;围绕党的二十大安保主线,紧扣建设高质量发展先行示范区主题,切实维护和谐稳定的社会环境;强化政治建警,提升履职水平,为圆满完成各项公安保卫任务提供坚强保证,以一流的业绩、一流的队伍、一流的形象迎接党的二十大胜利召开。

  刘智勇对顺德公安过去一年的工作给予高度评价,称赞全区公安机关广大民警和警辅人员在维护稳定、打击犯罪、疫情防控等方面付出了艰辛的努力,取得了优异成绩,“每一个人都很了不起!”。他强调,2022年稳住社会大局这个“硬任务”是重大的考验。区委、区政府将一如既往支持公安工作,加强爱警暖警、从优待警,各镇街各相关部门也要全力支持公安工作,形成强大工作合力!他希望顺德公安能够继续发挥优良作风,聚焦区委、区政府重点工作,在建设示范区上保驾护航;忠诚履行职责使命,在捍卫政治安全上体现担当;担起主责守好主业,在平安顺德建设上大显身手;坚持加强队伍建设,在打造公安铁军上全面过硬,以平安建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区法院、区检察院、各镇(街道)党(工)委、区委区政府相关部门、区消防救援大队主要负责同志,区公安局领导班子和各派出所、区公安局各单位主要负责同志,以及民警、警辅人员代表参加会议。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站