伦教:辖区企业获得全区首笔知识产权证券融资
发表日期: 2022-04-28 14:06
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为解决企业在发展过程中遇到的融资难、融资贵问题,今年以来,伦教市场监管所选取辖区内知识产权优质企业探索开展知识产权证券化试点工作,深入16家企业走访调研,针对性地制定证券化工作方案。4月26日——第22个世界知识产权日当天,伦教辖区的高新技术企业广东瀚秋智能装备股份有限公司获得中关村科技租赁有限公司发放的700万元融资款项,也是全区首笔知识产权证券首笔融资款项。

  在日常工作中,伦教市场监管所还发现部分科技企业存在专利申请难、专利申请项目质量差等问题,对此,伦教市场监管所正在谋划建立优质专利申报机构名录库,以顺德区内登记注册的知识产权代理机构为名录库备选名单,挑选符合条件的代理机构,成立专业高质量代理团队,为伦教辖区企业提供高质量专利申报服务。同时加大对代理非正常申请违法行为的整治力度,进一步规范专利申报服务行为。

  接下来,伦教市场监管所将总结本次证券化产品发行的经验,在更大范围探索开展知识产权证券化工作,同时提高知识产权精准服务水平,不断提升知识产权转化运用效能,助力行业企业加快转型发展。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站