顺德高新区:开展“五一”节前安全生产检查 落实疫情防控工作
发表日期: 2022-04-29 17:55
点击数量:-
文章来源:顺德高新区管委会
【字体:
分享至:

  为认真做好节日期间安全生产工作,预防各类事故发生。4月28日上午,顺德高新区党工委副书记、管委会主任曾帆带队到顺德高新区开展“五一”节前安全生产检查暨落实疫情防控工作。顺德高新区管委会副主任左子坚、何伟及相关部门负责人陪同检查。

1.png

  检查组一行首先到佛山顺德德力梅塞尔气体有限公司进行检查。在该公司中控室查看企业安全设备设施预警监测情况,详细了解企业工艺流程并听取企业负责人汇报安全生产管理工作落实情况。曾帆主任强调,企业一是必须严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全红线意识;二是要加强节日期间疫情防控工作及应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保劳动节期间安全生产形势的持续稳定。

2.png

  随后检查组到华电广东顺德能源有限公司集控室进行检查,查看监控设备运行状况,听取企业负责人汇报日常安全管理工作开展情况,了解企业二期项目建设进度以及员工放假出行情况。曾帆主任指出,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒加强安全生产管理工作,全面落实企业安全生产主体责任,同时倡导企业要严格做好疫情防控相关工作。

3.png

  接着检查组来到园区在建项目顺创路项目现场了解进度情况,查看华电蒸汽管道建设状况,听取项目负责人汇报建设安全保障措施。曾帆主任指出,蒸汽管建设要充分考虑现场情况,充分保护现状管线;同时要注意排潮管设置科学合理,简约美观。

4.png

  最后检查组到东菱B区项目现场指导安全工作,听取项目负责人介绍项目生产概况。曾帆主任指出了项目现场存在的一些安全问题,并敦促施工方要及时整改。曾帆强调,一是施工现场物料堆放科学要合理,避免阻碍主要通道及安全通道;二是施工现场出入口设置合理,与建筑物间保留安全距离;三是企业要加强节日期间安全巡查工作,配备相应值班值守,完善企业安全生产制度和事故信息报告制度。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站