“五一”假期顺德社会治安良好
发表日期: 2022-05-07 11:48
点击数量:-
文章来源:顺德公安
【字体:
分享至:

  “五一”期间,顺德区公安局根据上级工作部署,结合实际落实落细各项措施,狠抓节日安保工作,社会治安形势持续保持良好稳定。刑事警情同比下降4.5%;破刑事案件同比上升17.9%;交通事故数同比下降73.9%。

强化组织保障促落实

  区公安局先后召开专门工作会议,深入传达贯彻上级相关会议精神,对“五一”假期安保工作进行强调部署,严格落实值班备勤,主要领导深入一线督导检查,推动各项安保工作措施有序、有效落地。

落细落实措施保安全

  在社会面整体防控方面,全区共启动环佛“护城河”治安执勤点实行全天候查缉工作,部署启动巡防路线、防控圈、水上巡逻路线等,最大限度提高见警率、管事率、控制力、震慑力,共检查人员10000多人次、车辆600多辆次。深入开展矛盾纠纷防范化解,最大限度将各类不稳定因素防范在先、发现在早、处置在小。结合疫情防控工作需要,强化各社区安全管理、巡逻防范,紧盯旅游景区、商场、超市等人员密集部位场所,切实营造平安稳定的社会环境。

1.jpg

▲交警部门加强主要干道、易拥堵路段的警力部署,确保交通安全畅通,秩序良好。

  在打击违法犯罪活动方面,全面梳理分析节日期间易发多发的刑事治安警情特点,严厉打击各类违法犯罪活动,为百姓守好“钱袋子”。针对近期国内疫情情况,加强各类涉疫违法犯罪的查处打击力度,为疫情防控工作提供稳定、安全的社会环境。

2.jpg

▲大良派出所民警及警辅人员对群众进行反诈宣传活动。

  在保障道路交通安全畅通方面,全时段、全覆盖、全方位加强对交通运行状态的监测,持续对“三超一疲劳”和酒驾醉驾交通违法犯罪行为开展严厉打击,扎实做好了交通要道等重点区域及人口密集场所秩序维护,切实保障市民出行安全。

3.jpg

▲交警部门开展查酒驾专项行动。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站