我区召开迎接创建国家食品安全示范城市省级初评工作部署会议
发表日期: 2022-05-09 09:56
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为进一步推动落实国家食品安全示范城市创建任务,做好省级初评准备工作,5月6日,顺德区食安办组织召开迎接创建国家食品安全示范城市省级初评工作部署视频会议,区食安办及各有关成员单位相关负责人参会,会议以视频形式开至各镇街。

  会上,区食安办介绍了今年创建国家食品安全示范城市迎检验收的各阶段工作任务,汇报了我区近段时间推进相关工作的情况,并通报了针对重点企业开展督导检查的有关问题,同时对下一阶段迎接省级初评和国家验收的工作进行了部署。

  随后,区市场监管局、区卫生健康局、区农业农村局分别针对食品生产、销售、餐饮三个环节,以及哨点医院和屠宰企业、农资单位等业态,结合上级指引、前期督导检查发现的问题,提出了具体工作要求。

  区食安办负责人在会议最后强调,一是要加强区镇两级联动,以及食安委成员单位的部门联动,发挥工作合力,共同将创建工作各项任务落实到位;二是要借势借力,以国家食品安全示范城市创建验收为工作契机,推动解决食品安全难点和痛点问题,抓细抓实日常基础监管工作,促进食品生产经营单位落实主体责任;三是要守住食品安全底线,保障好人民群众舌尖上的安全,全力推动国家食品安全示范城市创建验收顺利通过。

微信图片_20220506164508.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站