打造“三智”标杆!申菱环境高新区智造基地在顺德园落成启用!
发表日期: 2022-05-11 09:11
点击数量:-
文章来源:顺德高新区管委会
【字体:
分享至:

  5月8日,申菱环境高新区智造基地在佛山高新区顺德园正式落成启用。该智造基地占地200亩,建筑面积达18.8万平方米,集办公、研发、制造于一体,定位为全生命周期数字低碳园区,打造“智慧园区+智能制造+智能产品”三智标杆园区。

微信图片_20220511090636.png

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生,顺德区委常委谢顺辉,顺德区人大常委会副主任李福信,顺德区副区长张帆,顺德区政协副主席刘国兴及顺德园管理局局长曾帆等领导参加活动。

微信图片_20220511090718.png


  申菱环境是顺德本土成长起来的优质企业,于去年7月在深交所创业板挂牌上市,此次启用的智造基地属于增资扩产项目。申菱环境相关负责人介绍,该智造基地以智能管控、智能制造、智能产品为建设重点,得到国家发改委、省发改委支持并立项。此外,公司用大量的资源打造全新的数字化工厂,集成了申菱环境在低碳、建筑环控以及数字智能等方面的最新技术。

微信图片_20220511090744.png


  在绿色低碳智慧园区建设方面,该智造基地采用科学、节能的建筑和暖通设计,做到高效节能减排,研发楼成为零能耗建筑。


  在智能产品方面,该智造基地建立智慧园区管理平台,通过5G、边缘计算等技术,对各个单元模块的数据进行集中处理,在三维全景融合交互界面上实现平台各个模块的综合联动,可实现园区整体能耗管理、空调可视化管理、智能照明控制管理、设备状态及告警监测管理、访客管理、物业管理、安防警戒等功能。


  在智能制造方面,该智造基地契合市场需求及行业用户特点,以PLM、SRM、MES等多系统为基础,通过数据交互促进产品研发、生产制造、供应链系统的高效协同,实现产品定制化快速交付。


  接下来,顺德园将加快构建大招商格局,深入实施产业链精准招商,把服务本土优质企业增资扩产作为最有效的招商手段,在新一代电子信息、智能机器人、新材料等领域开辟新赛道的同时,稳步推动装备制造、智能家电等压舱石产业集聚和升级,推动实现千亿产业集群倍增、百亿企业倍增、上市企业倍增,开创优质产业集聚新局面。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站