伦教:为辖区内农贸市场统一配置“公平秤”
发表日期: 2022-05-20 09:17
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  5月19日,伦教市场监管所举办全街道市场公平秤、移动宣传车统配仪式。区市场监管局,区计量协会,伦教各村(社区)食品安全管理负责人,多个农贸市场管理方负责人参加活动。

  据悉,此次统一配置的公平秤及配套移动宣传车,是在前期对辖区12个农贸市场摸底调查的基础上,根据实际情况和需求特别制定,相比以往旧式电子秤,统配的公平秤及配套移动宣传车具有防抖、防水、防虫鼠、防作弊、准确、稳定、耐用等全面功能,尤其是能防止活鱼等生鲜食品称量时衡器跳抖,同时公平称固定在配备的移动宣传车上,使用更加方便,更具人性化。

  配发仪式上,伦教市场、三洲市场、熹涌市场的管理负责人作为伦教街道辖区市场代表领取了定制的农贸公平秤及宣传车,并承诺在今后管理工作中加强落实市场交易公平及诚信经营,杜绝市场交易中电子秤作弊、短斤缺两以及使用非法定计量单位等问题,共同维护公平诚信的市场秩序。

微信图片_20220519103219.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站