区市场监管局聘任首批质量基础专家
发表日期: 2022-06-15 14:07
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为充分发挥技术专家在质量、标准化、计量等质量基础工作中的技术支撑作用,建立推动质量基础设施建设和产业高质量发展的专家咨询队伍,6月14日,区市场监管局召开质量专家工作会议,聘任首批46名质量专家。

  据悉,首批聘任的专家分别有来自检验检测、认证等技术机构专家、高等学院教授,企业质量、标准化、计量高级工程师或管理人员,行业协会负责人等。分为质量专家组、标准化专家组和计量专家组等三类,履行三项主要职责。一是发挥智囊作用,为顺德加快推进质量基础设施一站式服务建设等工作出谋划策,同时为区市场监管局开展“品质工程”暖企活动等提供技术支持。二是搭建质量基础信息沟通平台,帮助企业、技术单位、政府部门等交流在质量管理、实验室建设、测量体系建设等方面的先进经验做法。三是做好市场监管部门执行相关政策过程中的参谋工作,及时向政府部门反馈工作中存在的问题并提出相关意见和工作。

  会上,区市场监管局负责人为首批质量基础专家颁发了聘书。专家代表分别就质量管理模式创新、企业标准化发展、发挥计量在制造业中的作用等作了经验交流分享。

颁发证书2.jpg

杨局讲话1.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站