顺德公安闻汛而动,积极投身抢险救援
发表日期: 2022-06-17 16:10
点击数量:-
文章来源:顺德公安
【字体:
分享至:

  连日来,受强降雨影响,顺德水道水位高涨,顺德区公安局密切关注天气、水情变化,积极投入到抢险救援中,切实做好汛期群众撤离、秩序维护等工作。

  6月15日上午,勒流街道稔海村河堤边多间房屋出现水浸的情况,屋内最高处水浸位置已齐腰。获悉情况后,勒流派出所所长李永卫立即带领稔海警务室民警、辅警迅速到场,紧急疏散群众,在确保安全的情况下,协助受灾群众转移冰箱电器等贵重物品,尽可能减少群众财产损失。目前,稔海村受灾群众已全部安全转移至庇护场所。

  undefined

  undefined

  勒流派出所所长李永卫立即带领稔海警务室民警、辅警正协助受灾群众转移冰箱电器等贵重物品,尽可能减少群众财产损失。

  10时许,容桂派出所红旗警务室警长李仲权与警务室队员巡逻到容桂红旗西堤一路5号厂区时,发现该处围堤外地块受天文大潮和洪峰过境影响,鸡鸦水道突发水涨,对厂区内群众构成水浸安全隐患。对此,李仲权马上带领队员疏散厂区内人员,并组织警务室和红旗居委会人员对存在安全隐患的地段进行沙包加固等工作。

  undefined

  undefined

  容桂派出所组织警力前往大汕岛加强堤围防护洪潮、风险隐患巡查,帮助做好居民安全转移和各项防御工作。

  11时50分许,北滘派出所碧江警务室人员在碧江工业区某厂对开的基围巡查,发现路面出现管涌险情。警务人员联同居委会人员制作并运送沙包紧急处置,经过2个小时的奋力抢险,下水管道的倒灌进水已基本被封堵。

  e8a5870daf335d7e50f0b75591ff8a9.jpg

  容桂派出所红旗警务室警长李仲权与警务室队员正在对存在安全隐患的地段进行沙包加固等工作。

  当日下午,容桂派出所也组织警力前往大汕岛加强堤围防护洪潮、风险隐患巡查,帮助做好居民安全转移和各项防御工作。

  6月15日9时40分许,陈村派出所南涌警务室辅警在南涌上村段河堤巡查时,发现仍有一名渔民逗留在渔船上没有离开,而此时水位不断高涨,极易发生意外。辅警迅速联同南涌社区工作人员,一起劝导该名渔民上岸避险。经过耐心劝导,渔民终于愿意上岸并由辅警安全送回家。与此同时,大都警务室辅警也在大都水闸巡查时,发现很多“钓友”。由于水位上涨,岸边平台已被水漫过,钓友们就走上草皮坡面垂钓,但稍有不慎就有失足落水的危险,辅警见状纷纷劝导他们离开。

  undefined

  结合雨季道路交通特点,伦教交警中队进一步加大了辖区堤围防洪防汛路段的巡逻密度,确保第一时间发现道路交通安全隐患,并针对部分钓鱼爱好者和市民在堤围垂钓和活动的行为作出劝导。其间,通过巡逻、劝离等措施,对堤围过往车辆以及活动人员进行动态监控,指引车辆驶离堤围,劝离活动人员避免不必要的意外发生,确保了堤围道路起到防洪防汛应急作用,防止发生道路交通事故和意外事故发生。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站